Главная Общество В Заполярье у медиков упала зарплата
В Заполярье у медиков упала зарплата

В Заполярье у медиков упала зарплата

7.46K
4

Активисты «Народного фронта» обеспокоены заявлениями экспертов о снижении уровня заработной платы в системе здравоохранения и сфере образования.

Так, в Мурманской области, по данным Росстата, зафиксировано самое значительное снижение зарплат врачей по отношению к средним значениям в регионе – 15,1%.

— К исполнению «майских указов», в которых обозначены основные ориентиры жизни страны, необходимо относиться самым серьезным образом и стремиться к их исполнению. Что мы видим на данный момент? В абсолютном выражении зарплата врача в Мурманской области не просто не выросла, а сократилась на 2,5 тыс. руб., — заявила Татьяна Кусайко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, доверенное лицо президента РФ.

Среди всех факторов, влияющих на рост заработной платы, эксперты выделили два основных – увеличение нагрузки (совмещения, дополнительные часы и прочее) и различные доплаты и надбавки (за выслугу лет, стимулирующие выплаты и прочее). Так, 57% экспертов в области здравоохранения поставили на первое место увеличение нагрузки, 36% – доплаты и надбавки, эксперты системы общего образования – соответственно 62% и 42%, а специалисты дошкольного образования – 47% и 50%.

Фото Марины Александровой.

Комментарий(4)

  1. а на какое место поставили профессиональную компетенцию врачей? Это кого-нибудь заботит?

    1. Александра, Вы считаете вполне нормальной ситуацию, когда врачи совсем не несут никакой ответственности за дело рук своих? Когда в результате их халатности (наплевательское, равнодушное отношение к пациенту) у людей возникают осложнения после операций, осложнения в течении болезни, а порой и вообще — наступает смерть? А тут вот совсем недавно такой вот «врач» перед новым годом избил двух человек, одного забил до смерти (мордоворот он, а не врач; на нём пахать надо, а он в кабинете тёплом зад греет)… И это , по Вашему, нормально?

  2. Или вот ещё, добавлю. Старушка, старше 80-ти лет — работает участковым терапевтом в МСЧ КНЦ, какой она врач? Она и не слышит, и не видит уже, а её держат на работе и зарплату хорошую платят. Молодым бы её ставку отдали, но никто не идёт работать, поскольку у молодых ставка не такая, раз в пять ниже. А за что, спрашивается? Ей давно пора на покой!!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *