Главная ЖКХ В Заполярье Схему обращения с отходами утвердят в срок
В Заполярье Схему обращения с отходами утвердят в срок

В Заполярье Схему обращения с отходами утвердят в срок

800
0

Это озвучила министр природных ресурсов и экологии региона Эльвира Макарова на Всероссийском селекторном совещании, посвященном степени готовности регионов к переходу на новую систему обращения с отходами.

Как сообщила Э. Макарова, территориальная схема обращения с отходами, одобрена профильной рабочей группой, созданной при министерстве, и в первой декаде августа будет направлена на согласование в Управление Росприроднадзора по Мурманской области. Планируется, что её утвердят до 26 сентября – в законодательно регламентированный срок.

 В рамках Схемы территории региона разделили на Северную и Южную технологические зоны, для которых предстоит выбрать региональных операторов. В Северной зоне реализуется проект по созданию современных, объектов обращения с отходами. Речь идет о мусоросортировочном комплексе, полигоне ТКО и трех мусороперегрузочных станциях. Это первый такой проект не только в регионе, но и во всем Северо-Западном федеральном округе.  Открытие запланировано на конец 2017 года.

Следующий шаг рекультивация самой крупной региональной свалки, принимающей отходы от Мурманска и Кольского района.

 -Что касается южной зоны, то отходы будут размещаться исключительно на объектах, внесенных в Государственный реестр объектов размещения отходов, но на этой территории нам предстоит создать новые современные объекты для обращения с отходами, – отметила Э. Макарова.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *