Главная ЖКХ В Заполярье стартует отопительный сезон
В Заполярье стартует отопительный сезон

В Заполярье стартует отопительный сезон

641
0

Перевод котельных АО «МЭС» в Мурманске на зимний режим проходит без сбоев.

Однако энергетики напоминают, что жителям необходимо набраться терпения. Первое звено – энергоисточник, который отпускает необходимый объем теплоносителя. Второе звено – управляющие компании, которые должны подключить к нему дома.

«Подача отопления – процесс технический и требует времени. «Повернуть задвижки» необходимо в подвале каждого дома. Важный совет для жителей: бывает так, что спустя даже два и три дня после начала отпосезона батареи потеплели, но не во всех комнатах. Или потеплели только у соседей. Это значит, что тепло в дом пришло, но во внутридомовых сетях образовалась «воздушная пробка». Если такое происходит — сообщите своей управляющей компании: она отрегулирует систему отопления», — посоветовала пресс-секретаря АО «МЭС» Анна Малахова.

В целом, в отопительный сезон 2018/2019 крупнейший поставщик тепла в регионе АО «МЭС» входит с двумя новыми котельными. Одна из них — угольная в с.п. Лейпи Ковдорского района, построенная ООО «Велл-Трейд» в рамках реализации Комплексного инвестиционного проекта модернизации теплоснабжения Мурманской области. Второй объект – мазутная котельная, которая отапливает дом на станции «Кола» по адресу ул. Привокзальная, д. 11.

«Поможем городу Кола оказывать услуги теплоснабжения, пока город будет оформлять проект и техподключение дома к другому виду обогрева. Пока же здание отапливает оборудование «Кольского ДРСУ», которое находится в банкротстве и не может ни закупить мазут, ни сделать ремонт, поэтому на время нам передан энергоисточник в аренду. Будем надеется, что с нашим приходом люди будут получать качественную услугу, потому что ранее, есть информация, они не всегда ее получали и им не выставляли за теплоснабжение счета. Жители переживают, что когда придет новый ресурсник, им выставят счета за несколько лет, но АО «МЭС» подчеркивает: расчеты прошлых лет – не наша зона ответственности и первые платежки от нас жители получат, как только начнут получать качественную услугу», — отметил  заместитель генерального директора АО «МЭС» по экономике и финансам Алексей Степанов.

При этом из состава АО «МЭС» выбыли две котельные в Умбе. Собственник – ГОУТП «ТЭКОС» — передал их в аренду организации «Тепло людям. Умба»: компания реализует в поселке инвестпроект по строительству нескольких новых котельных и с 1 июля 2018 года является там теплоснабжающей организацией.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *