Главная Экономика В Заполярье создано 1400 рабочих мест для подростков
В Заполярье создано 1400 рабочих мест для подростков

В Заполярье создано 1400 рабочих мест для подростков

303
0

В Мурманской области для трудоустройства подростков создано более 1400 рабочих мест.

Государственная служба занятости населения Мурманской области сообщает, что в  2018 году для этого заключено 87 договоров с 43 организациями региона.

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу отмечают, что более активно выходят на открытый рынок труда 17-летние (33% от общего количества резюме подростков, открытых c марта), на втором месте по количеству размещенных резюме – 16-летние подростки (26%), реже встречаются резюме от соискателей в возрасте 15 лет (19%).

— Несмотря на активность современных ребят и их желание работать, пока эта тенденция не стала массовой. При приеме несовершеннолетних на работу есть ряд ограничений по ТК (длительность рабочего дня зависит от возраста, запрещено использовать труд подростков по ряду профессий, нужны разрешение от родителей, медицинские справки и прочее). Некоторые работодатели ещё присматриваются к этой группе работников, хотя компании, у которых опыт трудоустройства несовершеннолетних был, отмечают, что польза перевешивает возможные «неудобства», — прокомментировала Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу HeadHunter.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *