Главная Армия В Заполярье сохраняется традиция шефства над военными кораблями
В Заполярье сохраняется традиция шефства над военными кораблями

В Заполярье сохраняется традиция шефства над военными кораблями

917
0

25 октября в Полярном прошла церемония подписания шефского соглашения между ЗАТО Александровск и кораблями Кольской флотилии разнородных сил: базовым тральщиком «Полярный» и малым противолодочным кораблём «Снежногорск».

— Российский флот силён не только своим мощным оружием и новыми кораблями, он силён людьми, которые служат на его кораблях, силён теми, кто ждёт моряков на берегу и, конечно, своими традициями, — подчеркнул Алексей Лященко, депутат Госдумы. – Традиция шефства вносит серьезный вклад в укрепление обороноспособности страны, потому что моряки, продолжая нести боевую службу, знают: их ждут не только семьи, их ждут — родные для них города.

В ответном слове командир базового тральщика «Полярный» Денис Фролов отметил важность продолжения многолетней практики сотрудничества органов власти с экипажами боевых кораблей Северного флота:

— Присутствие на сегодняшнем мероприятии представителей законодательной власти, говорит о вашем особом отношении к людям в военно-морской форме. Ну, а наша задача – выполнять свой воинский долг так, как завещали великие флотоводцы.

В мероприятии также принял участие первый вице-спикер регионального парламента Владимир Мищенко.

— Подписанное соглашение, по сути, продолжает те добрые связи, которые и раньше существовали между городами, входящими в ЗАТО Александровск, и одноименными кораблями, — пояснил он. — Теперь эти отношения выходят на новый виток развития.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *