Главная Политика В Заполярье социальный бизнес может рассчитывать на налоговые льготы
В Заполярье социальный бизнес может рассчитывать на налоговые льготы

В Заполярье социальный бизнес может рассчитывать на налоговые льготы

662
0

19 января в правительстве региона прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

— Малый бизнес очень чувствителен к макроэкономическим изменениям, поэтому господдержка, которая гарантирует стабильность развития малого бизнеса, очень важна. Правительство Мурманской области прекрасно сознает роль малого и среднего предпринимательства в обеспечении занятости людей, создании комфортной среды, поэтому постоянно работает над формированием благоприятного предпринимательского климата и создания условий для ведения бизнеса, — отметила Марина Ковтун, губернатор региона.

С 1 января 2016 года в регионе действуют «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, занятых производством, социальной, научной деятельностью или оказанием бытовых услуг населению. А с 1 января 2017 года помимо новичков налоговыми льготами могут воспользоваться и действующие предприниматели в этих сферах.

— Настораживает, что средства федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса так сильно сократились. При этом бюджет Мурманской области, при всех сложностях, сохранил объем региональных бюджетных средств, направляемых на эти цели. Как и в прошлом году, из казны Мурманской области на поддержку предпринимателей будет направлено почти 50 млн рублей, — прокомментировал Алексей Штырхунов, депутат Мурманской областной Думы от ЛДПР.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *