Главная Медицина В Заполярье смертность от онкологии не снижается
В Заполярье смертность от онкологии не снижается

В Заполярье смертность от онкологии не снижается

38
0

20 апреля в Мурманске было подписано соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и Научно-исследовательским институтом онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава РФ.

Марина Ковтун сообщила, что благодаря общей работе медицинского сообщества и регионального правительства по итогам 2016 года коэффициент смертности в Мурманской области стабилизировался на уровне 11,5. Единственным направлением в оказании медицинской помощи, где не удалось достичь снижения смертности, является онкология.

«Материально-техническое состояние областного онкодиспансера далеко от совершенства. А ведь медицинская специальность «онкология» требует не только высокой квалификации врачей, но и качественной базы учреждения. В 2017 году наши усилия в сфере здравоохранения в первоочередном порядке будут направлены на решение данной проблемы, поскольку речь идёт о жизнях северян. Подписание соглашения о сотрудничестве Правительства Мурманской области с НИИ онкологии – большой и серьёзный шаг на этом пути», — отметила губернатор.

«Качественное оказание помощи онкологическим больным, своевременное выявление новообразований – задача не только медицинских служб, но и региональных властей и федерации, которую представляет наш институт. Соглашение о сотрудничестве позволит, в том числе, совершенствовать оказание высокотехнологичной медицинской помощи онкобольным, выстроить единое информационное пространство в вопросах профилактики и лечения онкологических заболеваний», – сказал директор научно-исследовательского института Алексей Беляев. Руководитель института также подчеркнул, что реализация проекта стала возможной благодаря активной деятельности Общероссийского народного фронта.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *