Главная ЖКХ В Заполярье пять новостроек имеют нарекания
В Заполярье пять новостроек имеют нарекания

В Заполярье пять новостроек имеют нарекания

831
0

15 февраля в региональном правительстве на оперативном совещании затронули тему качества домов, возводимых для переселения граждан из аварийного жилья.

Согласно данным федерального реестра, подготовленного Фондом ЖКХ, имеются замечания по пяти домам, построенным в регионе — в Мончегорске, Кандалакше и Мурманске.

Леонид Кан, министр строительства и территориального развития в регионе, отметил, что  по всем замечаниям проведены комиссионные проверки, определены сроки и источники их устранения.

— Минстрой России запустил многоступенчатую систему контроля качества возводимого жилья. В приёмке домов отныне будут обязательно участвовать общественные организации, прежде всего те, которые специализируются на ЖКХ и строительстве. И, наконец, на каждом доме, куда переезжают люди, будет размещена табличка с телефоном «горячей линии» федерального Минстроя. Ни один недочёт незамеченным не пройдёт. Настоятельно рекомендую задуматься над этим еще в процессе строительства домов, — сказала Марина Ковтун, губернатор мурманской области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *