Главная ЖКХ В Заполярье проходит летний «техосмотр» котельных
В Заполярье проходит летний «техосмотр» котельных

В Заполярье проходит летний «техосмотр» котельных

421
0

Июль – самая напряженная пора в подготовке к зиме для энергетиков. В это время, согласно графикам, большинство котельных останавливают на плановый ремонт.

Для жителей – это очередное отключение горячего водоснабжения, а для производственников – короткий период, за который необходимо выполнить все работы, которые в момент теплоснабжения невозможны. Так, наиболее длительный срок остановки – у котельной «Северная» (старейшей в Мурманске). После двух недель планового ремонта она 17 июля возобновила работу. Всего на июль были запланированы остановки 28 – больше половины — котельных АО «МЭС». На сегодняшний день не работают в связи с плановыми ремонтами энергоисточники р. Абрам-мыс и р. Росляково в Мурманске, п. Зеленоборский, района №4 в ЗАТО г. Североморск, п. Высокий (г.о. Оленегорск).

«Происходит полная остановка по пару, останавливается все оборудование – котлы, насосы. Мы производим опрессовки, осмотр технологических трубопроводов, ревизию запорной арматуры все это физически невозможно сделать зимой, в рабочий период котельной. Однако именно такая проверка оборудования очень важна для надежной работы в следующий отопительный период», — рассказал заместитель начальника теплового района №1 АО «МЭС» Павел Белов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *