Главная ЖКХ В Заполярье проводят корректировку платы за отопление
В Заполярье проводят корректировку платы за отопление

В Заполярье проводят корректировку платы за отопление

639
0

Раз в год ресурсоснабжающие организации сравнивают, сколько многоквартирный дом потребил по факту, то есть по прибору учета, а сколько уже оплачено потребителями. Как итог – разовый перерасчет в квитанции, который может быть как в «плюс», так и в «минус».

«Наибольшее беспокойство у нас вызывает ситуация, сложившаяся с многоквартирным домом № 1 по улице Тягунова в поселке Мурмаши Кольского района. Там ожидается крупная доплата – порядка 225 рублей на метр квадратный. Ситуация жителям разъяснена, расчет правилен, однако решено еще раз проверить работу прибора. Хотелось бы отметить, что, учитывая значительные суммы доначисления, АО «МЭС» идет навстречу жителям и предоставляет им рассрочку для погашения возникшей задолженности», – сообщила начальник Госжилинспекции Алёна Кузнецова.

Письма от жителей области, не понимающих сути доначислений, постоянно приходят на электронную почту губернатора из разных уголков области, в частности, из Заозерска. Глава региона обратилась к главе администрации Заозёрска Валерию Урошлеву с поручением взять ситуацию под личный контроль.

«Ресурсоснабжающим организациям, в частности, АО «Мурманэнергосбыт», в случае произведения корректировки платы за отопление с существенным доначислением нужно предварительно информировать Госжилинспекцию и министерство энергетики и ЖКХ. Прошу взять это за правило, чтобы не возникало недоразумений», – сказала Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *