Главная Общество В Заполярье прибыла икона «Умягчения злых сердец»
В Заполярье прибыла икона «Умягчения злых сердец»

В Заполярье прибыла икона «Умягчения злых сердец»

128
0

11 октября в Мурманск прибыла чудотворная икона «Умягчения злых сердец».

Это обыкновенная литография работы софринских мастеров. Одна из десятков тысяч, продающихся в церковных лавках по всей стране. Была куплена москвичкой Маргаритой Воробьевой в 1998 году. И однажды замироточила. Так гласит поверье. С тех пор икона путешествует по миру.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в числе тех, кто видел её своими глазами. Он сопровождал икону в поездке по Италии.

«Это была удивительная поездка, мы наблюдали массу чудес, происходящих с людьми, которые неожиданно начинали плакать, каяться, получали исцеление. Людей невозможно было отогнать от иконы, они хотели около неё стоять и не отходить, постоянно служились молебны, акафисты», — вспоминает митрополит.

Для северян эта икона представляет особую ценность, особенно для военных. В день гибели «Курска» на образе впервые появились красные капли.

«Маргарита, хранительница первая, была потрясена этим событием. Когда по телевидению стали объявлять, ей стало понятно, по кому плачет или кровоточит Божья матерь. Она скорбит по нашим погибшим морякам. И в дальнейшем именно общение с военными, помимо мироточения, вызывает ещё и капли крови. Я на себе убедился. Когда в Милане мы показывали икону таможенникам, пограничникам. И я глядел на свои руки и видел, что они все красного цвета», — рассказал Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

В Мурманской области икона побывает в Мончегорске, Ковдоре, Полярных Зорях, Апатитах, Кировске, Печенге, Коле и в Мурманске.

Фото Наталии Савченко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *