Главная Экономика В Заполярье построят 6 новых рыбофабрик
В Заполярье построят 6 новых рыбофабрик

В Заполярье построят 6 новых рыбофабрик

379
0

Организации рыбохозяйственного комплекса Мурмана в 2017 году обеспечили более 10% налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона (это 6,6 млрд рублей), около 15% общероссийского вылова, 57% вылова Северного рыбохозяйственного бассейна.

В 2017 году рыболовецкие компании Мурманской области подписали контракты на строительство современных траулеров с ведущими судостроительными предприятиями страны, заявлено также и о планах строительства шести новых современных перерабатывающих фабрик.

Как непосредственно на судах, так и на береговых фабриках региона произведено 550 тысяч тонн рыбопродукции. При этом доля береговой переработки составила лишь 6% (27 тысяч тонн).В регионе береговую переработку рыбы и морепродуктов ведут предприятия среднего и малого бизнеса, обеспечивая работой около тысячи человек.

«С учётом того, что мы предполагаем обострение конкуренции между крупными и малыми рыбофабриками, в ходе профильного совещания у Председателя Правительства России Дмитрия  Медведева я высказала предложения по расширению субсидирования рыбоперерабатывающих предприятий, их льготному кредитованию при модернизации оборудования, закупках сырья и расходных материалов, а также по отнесению береговых рыбоперерабатывающих предприятий к сельхозпроизводителям с распространением на них режима сельхозналога.Это позволило бы укрепить экономику небольших рыбофабрик», — рассказала Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *