Главная Происшествия В Заполярье пойман лидер группы квартирных мошенников
В Заполярье пойман лидер группы квартирных мошенников

В Заполярье пойман лидер группы квартирных мошенников

1.02K
0

26 февраля об этом сообщили на брифинге в областном управлении МВД России.

Подозреваемому, ранее судимому, предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Как выяснилось, в прошлом году сотрудниками уголовного розыска была выявлена группа из шести человек, которая обманом завладевала правом собственности на квартиры в Мурманске, у людей, имеющих большие долги за «коммуналку» или ведущих асоциальный образ жизни.

— Мы в течение года, может больше, документировали деятельность одной преступной группы, которую у нас возглавлял, как принято говорить, лидер уголовно-преступной среды и одна из ближайших связей «вора в законе», проживающего здесь, — Стёпы Мурманского. Группа задержана за совершение квартирных мошенничеств в отношении незащищённых категорий граждан — инвалидов, а также северян ведущих асоциальный образ жизни. Они работали слаженно, были распределены роли. Это будет доказываться в ходе следствия, — отметил Максим Смирнов, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области. — Помимо этого, лидер группы был причастен к организации перевозок мигрантов, прибывающих сейчас в область из стран Ближнего Востока, чтобы затем оказаться на территории Финляндии или Норвегии. Эта его роль тоже будет объективно оценена в ходе уголовного дела.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *