Главная Экономика В Заполярье подрядчикам не хватает денег на материалы
В Заполярье подрядчикам не хватает денег на материалы

В Заполярье подрядчикам не хватает денег на материалы

709
0

11 августа на заседании  областного правительства с отчетным докладом о выполнении плана-графика реализации госпрограмм, предусматривающих бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, выступил региональный министр строительства и территориального развития Леонид Кан.

Министр проанализировал выполнение каждой из государственных программ, отметив объективные причины отставания от плана-графика на ряде объектов. Это низкое качество проектной документации, недостаточная организация работ на площадке, несвоевременная поставка материалов, оборудования. А также снижение начальной максимальной цены контракта – победитель заключает контракт с минимальной ценой, но при выполнении работ у подрядной организации ощущается нехватка денег, связанная с реальной стоимостью строительных материалов и ресурсов.

-Мониторинг исполнения плана-графика осуществлялся ежемесячно на основании представляемой заказчиками отчетности. По результатам мониторинга исполнение плана-графика по итогам первого полугодия этого года, исходя из финансирования программных мероприятий, составило 54,8%, исходя из освоения капитальных вложений – 60,9%, – сообщил Л. Кан.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *