Главная Общество В Заполярье поддерживают замещающих родителей
В Заполярье поддерживают замещающих родителей

В Заполярье поддерживают замещающих родителей

670
0

19 мая в региональном правительстве Наталия Карпенко, министр образования и науки в области, рассказала о развитии семейных форм устройства детей.

Напомним, в Мурманской области проживают более 4 тысяч детей-сирот,  из них свыше 3,5 тысяч уже воспитываются в приемных семьях.  В настоящее время в семьях опекунов и попечителей, приемных родителей и усыновителей воспитываются 87,6% детей.

— Большую роль в устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи играет материальная поддержка замещающих семей. Опекунам, попечителям и приемным родителям ежемесячно производятся выплаты пособия, предназначенного для оплаты расходов на питание ребенка, приобретение ему одежды, обуви, инвентаря, хозяйственные, культурно-массовые расходы, проезд в общественном транспорте, медикаменты. Приемным родителям выплачивается вознаграждение за воспитание приемного ребенка, размер которого также дифференцирован в зависимости от возраста ребенка, наличия у него ограничений в состоянии здоровья. Выплачивается единовременное пособие при передаче в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Дополнительно, сверх федеральных норм, приемным родителям и опекунам оказывается региональная поддержка, — отметила министр.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *