Главная Образование В Заполярье образование получают 12 тыс. детей-инвалидов
В Заполярье образование получают 12 тыс. детей-инвалидов

В Заполярье образование получают 12 тыс. детей-инвалидов

483
0

16 мая губернатор Марина Ковтун познакомилась с деятельностью Мурманской коррекционной школы-интерната №3.

Ребята получают общее образование по специальным адаптированным программам, которые учитывают их особенности. Жизнь и учёбу детям с ограниченными возможностями здоровья облегчают технические средства, здесь они применяются очень широко – от брайлевских дисплеев до специальных спортивных снарядов. В стенах школы воспитанники не только учатся, но и показывают успехи в различных олимпиадах и конкурсах – творческих и спортивных.

«Уникальные практики, которые здесь применяются, дают результат, но никакая техника, а у нас ее в достатке, без профессионализма, без внимательного отношения к детям, не работает. Поэтому еще раз хотела бы поблагодарить педагогов таких учреждений за то, что они дают возможность детям в будущем стать полноценными членами общества», – отметила Марина Ковтун.

В образовательных организациях региона обучаются около 12 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, из них почти 2 тысячи детей-инвалидов. В целях социализации и дальнейшей адаптации к полноценной жизни детей с ограниченными возможностями здоровья в регионе активно используется потенциал системы дополнительного образования.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *