Главная Политика В Заполярье началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года
В Заполярье началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года

В Заполярье началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года

792
0

27 декабря состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Главным пунктом повестки дня первого заседания стало обсуждение перечня основных подготовительных мероприятий, от качества и своевременности которых будет зависеть успешное проведение переписной кампании. Предстоит создать комиссии по подготовке и проведению ВПН-2020 в городских округах и муниципальных районах, определиться с перечнем и границами муниципальных образований и населённых пунктов, устранить недостатки в адресном хозяйстве, определить труднодоступные населённые пункты, в которых перепись населения будет проходить с отступлением от общих правил, изготовить картографический материал, необходимый для проведения переписи.

Один из важнейших этапов – составление организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в Мурманской области, где будут представлены результаты деления территории на участки и расчёта необходимого количества переписного персонала. Для обеспечения общественной безопасности необходимо отработать ряд вопросов с УМВД России по Мурманской области.

На заседании была заслушана информация о практике проведения в стране пробной переписи населения 2018 года, когда впервые была применена принципиально новая технология сбора сведений о населении – самостоятельное заполнение респондентами электронных переписных листов в сети Интернет на портале Госуслуг.

Напомним, что Всероссийская перепись населения должна пройти в октябре 2020 года. С 1 по 25 октября россиянам будет предложено самостоятельно заполнить переписные листы в сети Интернет на Едином портале государственных услуг и региональных порталах государственных и муниципальных услуг. Практически одновременно – с 4 по 27 октября – будет осуществляться опрос населения переписчиками и на стационарных участках. Для сбора сведений переписной персонал будет обеспечен планшетными компьютерами.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *