Главная Образование В Заполярье могут изменить нормативы финансирования образования
В Заполярье могут изменить нормативы финансирования образования

В Заполярье могут изменить нормативы финансирования образования

679
0

Правительство региона внесло на рассмотрение в областной парламент проект закона о нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности.

— Сегодня мы предлагаем внести такие нормативы финансового обеспечения, чтобы педагог получал деньги за всю дополнительную работу. Нынешние педагоги смело выходят за рамки общеобразовательных программ – повсеместно вводятся углубленное изучение предметов, профильные и предпрофильные программы, и за это мы собираемся им доплачивать. Сейчас проводятся консультации с работниками отделов образования, и мы не видим рисков снижения зарплат учителям, — отметила Инна Погребняк, заместитель губернатора Мурманской области.

Проект закона предлагает, в том числе, ввести оплату ранее не дотируемой работы: за предпрофильное обучение, работу с ребенком, находящимся в больнице, с 1-го по 9-й класс – за внеурочную деятельность.

На финансовое обеспечение закона в бюджете 2017 года предусмотрено на 224 млн рублей больше, чем в 2016 году: при увеличении численности учащихся в образовательных учреждениях региона на 1,2% объем финансирования увеличивается на 3,2%. Все целевые показатели нового закона соответствуют обозначенным в «майских указах» Президента Российской Федерации Владимира Путина – Мурманская область перевыполняет их на 4%.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *