Главная ЖКХ В Заполярье критическая ситуация с долгами Минобороны
В Заполярье критическая ситуация с долгами Минобороны

В Заполярье критическая ситуация с долгами Минобороны

922
1

Заместитель губернатора Евгений Никора принял участие в заседании рабочей группы «Развитие энергетики» Госкомиссии по развитию Арктики под председательством министра энергетики РФ Александра Новака.

Как сообщил на заседании Е. Никора, на территории региона сложилась критическая ситуация, связанная с предприятиями, оказывающими услуги по государственным контрактам Минобороны. У этих организаций серьёзные долги за тепло-, водо- и электроснабжение. По состоянию на 1 июля задолженность потребителей Министерства обороны РФ перед ресурсниками составила 1 092,8 млн рублей. Из них долг АО «РЭУ» и АО «Славянка», находящихся в процедуре банкротства, составил 520,7 млн рублей, в том числе перед АО «Мурманэнергосбыт»– 394,2 млн рублей.

Долг организаций пришедших на смену банкротов составил: АО «ГУ ЖКХ» — 270,7 млн рублей, ООО «ГУ ЖФ» – 23,8 млн рублей, АО «Оборонэнергосбыт»– 226,0 млн рублей.

Александр Новак рекомендовал Минобороны России принять исчерпывающие меры по погашению имеющейся задолженности и в срок до 1 сентября обеспечить 100% уровень расчета подведомственных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями.

 

Комментарий(1)

  1. А еще критическая ситуация с тарифами ЖКХ!!! Они у нас итак большие, а еще поднимают темпами выше, чем по всей стране! А народ почему то терпит. Давно уже пора на митинги протеста выходить, чтобы этот беспредел остановить. А то нас так и будут доить! А бензин посмотрите какой дорогой, уже 39, скоро будет за 40. Правильно! Ведь два раза за год Путин поднимал акцизы. 1 января на 1.5 рубля, а потом еще 1 апреля на 2 рубля. Итого 3.5 лишних рубля, которые мы с вами будем платить с каждого литра! УРА, СПАСИБО ЛЮБИМОЙ ВЛАСТИ, что они нас доят как могут.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *