Главная ЖКХ В Заполярье коммунальные долги «испортят» кредитную историю
В Заполярье коммунальные долги «испортят» кредитную историю

В Заполярье коммунальные долги «испортят» кредитную историю

687
0

Все больше ресурсоснабжающих компаний стали передавать банкам сведения о неплательщиках и отныне коммунальные долги могут серьезно «испортить» кредитную историю.

Как показал мониторинг, проведенный теплоснабжающей компанией и судебными приставами, многие должники игнорируют счета за коммунальные услуги и при этом исправно выплачивают кредиты.  В результате на сегодняшний день задолженность населения за отопление и горячую воду превышает 3 млрд рублей. Поэтому АО «МЭС» уже передала первые пакеты документов в Национальное бюро кредитных историй. Суммы долгов составили от 47 тысяч рублей до 137 тысяч рублей. Сегодня ресурсники ведут переговоры об установке специального программного продукта, который позволит в автоматическом режиме и в полном объеме направлять информацию о долгах, подтверждённых судом и не погашенных в течение десяти дней.

К слову, применить такие санкции к должникам позволяет Федеральный закон и своим правом воспользовались уже свыше 50 коммунальных организаций в десяти регионах РФ.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *