Главная ЖКХ В Заполярье коммунальную льготу для селян хотят оставить без изменений на год
В Заполярье коммунальную льготу для селян хотят оставить без изменений на год

В Заполярье коммунальную льготу для селян хотят оставить без изменений на год

12.61K
2

02 декабря Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, встретилась с Сергеем Мякишевым, главой минсоцразвития в регионе.

Тема встречи была посвящена установлению фиксированного размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты (ЕЖКВ). Напомним, в июле этого года депутаты парламента Мурманской области приняли закон, который предполагает установление гражданам с одинаковым льготным статусом одинакового размера ЕЖКВ независимо от размера расходов на квартплату.

Так, ЕЖКВ будет предоставляться репрессированным в размере 1990 рублей, ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, — 1320 рублей, сотрудникам социальной службы и ветеринарам — 2000 рублей, работникам культуры, а также педагогам, медикам, фармацевтам и др. — 3000 рублей.

Этот закон должен был вступить в силу уже с 1 января 2016 года, но губернатор дала поручение отсрочить вступление в силу закона на один год.

— Изменившийся порядок сегодня ущемляет интересы жителей сельской местности. А мы прикладываем большие усилия, чтобы в сельскую местность приезжали специалисты, в том числе молодые. Поэтому я считаю, что нам надо отложить принятие этого закона с тем, чтобы иметь нормы федерального закона и учесть интересы жителей области, — отметила она.

Этот закон усложнит жизнь бюджетников  и в без того нелегкие времена. Кстати, вопросы к этому закону были и у сотрудников прокуратуры, которые предложили депутатам повторно проанализировать вопрос предоставления ЕЖКВ. Видимо, это вопрос и предстоит обсудить депутатам завтра на заседании Мурманской областной Думы.

Комментарий(2)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *