Главная Общество В Заполярье инвалидам сложно получить коляски
В Заполярье инвалидам сложно получить коляски

В Заполярье инвалидам сложно получить коляски

786
0

«Фронтовики» отмечают, что в нашем регионе средства технической реабилитации зачастую не являются индивидуальными.

-Во время прохождения комиссии в бюро медико-социальной экспертизы стали значительно уменьшать перечень назначений средств реабилитации в индивидуальной программе, ссылаясь на приказ министерства труда и социального развития. Родители в недоумении, почему коляска для ребенка и ортопедическая обувь стали взаимоисключающими пунктами: или коляска, или обувь? — отметила представитель регионального штаба ОНФ, председатель совета общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы Мурмана» Оксана Кошевич.

Стоит сказать, что в России можно приобрести довольно качественные и функциональные коляски для детей с разной степенью поражения опорно-двигательного аппарата. Но именно от комфортности и функциональности коляски для разных детей зависит цена.

-Хорошие коляски стоят более 100 тысяч рублей, однако Фонд социального страхования или обеспечивает коляской, которая закуплена по тендеру за 10-30 тысяч и не соответствует индивидуальным потребностям ребенка, или предлагает приобрести самостоятельно и подать документы на компенсацию. Родители вынуждены приобретать коляски за свой счет, а сумма практически неподъемная, учитывая и малые доходы, и самостоятельную оплату средств реабилитации, которые не входят в индивидуальную программу, и лечение за свой счет в реабилитационных центрах, — добавила О. Кошевич.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *