Главная ЖКХ В Заполярье есть проблемы с ремонтом домов со статусом объекта культурного наследия
В Заполярье есть проблемы с ремонтом домов со статусом объекта культурного наследия

В Заполярье есть проблемы с ремонтом домов со статусом объекта культурного наследия

738
0

2 марта в Мурманске прошёл «круглый стол» на тему «Капитальный ремонт многоквартирных домов. Настоящее и будущее. Вопросы подрядных организаций».

На встрече было отмечено, что в Мурманской области растет собираемость взносов за капремонт – на сегодняшний день она составляет 83%. Следовательно, растет доверие граждан к работе регионального оператора.

«Система капитального ремонта многоквартирных домов успела зарекомендовать себя как действенный механизм сохранения наших домов в надлежащем состоянии, качественного улучшения условий проживания граждан. На сайте Фонда капитального ремонта Мурманской области можно всегда посмотреть те дома, которые сейчас находятся в ремонте, увидеть, как дом выглядел до проведения работ, какой он приобрел вид после их выполнения», – отметил начальник управления формирования и реализации политики в области энергетики и жилищно-коммунального комплекса минэнерго и ЖКХ Мурманской области Дмитрий Латышев.

С 2014 по 2016 год было проведено 533 капитальных ремонтов многоквартирных домов и более 60 тысяч северян существенно улучшили условия своего проживания

За три часа удалось обсудить немало проблем, в том числе капитальный ремонт домов со статусом объекта культурного наследия. В Мурманской области нет подрядчиков с лицензией от Минкульта РФ, поэтому в нашем регионе ремонт таких домов пока буксует.

— Сегодня подрядчик из Санкт-Петербурга готовит проектирование, вероятно, саму работу тоже будут выполнять не местные организации, что, конечно, рискованно, — прокомментировал Владимир Киселёв, и.о. генерального директора Фонда капремонта многоквартирных домов в Мурманской области.

Кроме того, не все жильцы домов «со статусом» согласны на проведение в их квартирах работ, входящих в программу капитального ремонта.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *