Главная ЖКХ В Верхнетуломском в доме 10 лет протекает крыша
В Верхнетуломском в доме 10 лет протекает крыша

В Верхнетуломском в доме 10 лет протекает крыша

497
0

ОНФ в Мурманской области добивается соблюдения прав жильцов многоквартирного д. №3 по ул. Падунская в пос. Верхнетуломский Кольского района.

О том, что управляющая компания, обсуживающая здание, ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию и своевременному ремонту кровли, общественникам рассказала дочь инвалида 1 группы, проживающей в одной из квартир. Пенсионерка не может самостоятельно передвигаться, что в условиях ее коммунального быта просто необходимо. В период снегопада и оттепели с потолка квартиры льет настоящий дождь, и так продолжается более 10 лет. Пол и мебель заставлены тазами и кастрюлями, застланы ветошью, но это не спасает от затопления. По словам дочери собственника, дом обслуживает управляющая компания ООО «Тепло севера», однако никаких существенных мер по устранению протечки по сей день предпринято не было. Один раз приходил мастер, но только развел руками: край крыши – холодный, по кромке намерзает лед, над квартирой тепло, снег тает, вода застаивается, образуется «море», которому некуда стекать из-за льда с края. Покрытие старое, заплат не выдержит. На ремонт у управляющей организации денег нет, а чистить кровлю каждый день никто не будет.

Между тем, во время затопления, которое сейчас происходит практически постоянно, возрастает вероятность короткого замыкания в системе электроснабжения квартиры, а это может спровоцировать пожар.

«Управляющая компания, обслуживающая общее имущество многоквартирного жилого дома, несет ответственность за его текущее содержание в надлежащем состоянии в силу закона и договора управления. При этом даже при необходимости проведения капитального ремонта кровли управляющая организация не может быть освобождена от обязанности исполнять принятые на себя обязательства по содержанию и проведению текущего ремонта общедомового имущества до начала ремонтных работ капитального характера. Таким образом, ООО «Тепло севера» не выполняет минимальный перечь необходимых услуг и работ», — пояснил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Общественники обратились в прокуратуру Мурманской области с просьбой провести проверку качества исполнения управляющей организацией обязанностей по обслуживанию кровли д. №3 по ул. Падунская в пос. Верхнетуломский и в случае подтверждения информации о нарушении жилищного законодательства – принять меры, направленные на восстановление жилищных прав собственника затопленного помещения.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *