Главная Общество В Умбе люди вышли на митинг
В Умбе люди вышли на митинг

В Умбе люди вышли на митинг

429
0

3 марта в Умбе прошёл митинг, на котором северяне потребовали признать проваленной реформу здравоохранения в «отдалёнке».

В 2013 году Терская больница была объединена с Кандалакшской ЦРБ, с тех самых пор и начались проблемы. Людей с подозрением на инсульт вынуждены везти за сотню километров на почти разваливающихся машинах скорой медицинской помощи. За эти годы были случаи, когда больного не успевали спасти.

Незадолго до митинга в Умбу приехали чиновники из областного правительства.

«В ходе диалога удалось снизить градус эмоций. Все замечания, которые были высказаны, мы взяли к рассмотрению», – сказал министр здравоохранения Валерий Перетрухин. По словам главы ведомства, никаких сокращений медперсонала в Умбе не было уже 10 лет. Жалобы граждан в основном касались проблемы с осмотром специалистами в областном центре.

Губернатор поручила министру поставить на личный контроль решение вопроса о необходимом оснащении медучреждений, в частности, приобретения нового автомобиля скорой помощи и стоматологической установки для Умбы и системы холтеровского мониторирования для Кандалакшской центральной районной больницы. Срок – до конца текущего года.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *