Главная Спорт В Териберке прошёл масштабный трейловый забег
В Териберке прошёл масштабный трейловый забег

В Териберке прошёл масштабный трейловый забег

287
0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в организации и проведении в Териберке масштабного спортивного мероприятия – II экстремального трейлового забега «Вызов Арктики. Край Земли. Териберка».

«Регистрация на забег была закрыта за 3 недели и полгода до даты мероприятия. Возможность испытать свои силы получили 89 мужчин и 136 женщин. Однако из-за довольно низкой температуры (всего +6 градусов), шквалистого ветра и сложной трассы на старт вышли не все. В итоге бросил себе вызов и покорил дистанцию 131 участник, в том числе, член регионального штаба ОНФ Андрей Антонов», — рассказала активист регионального отделения ОНФ, соорганизатор забега Кристина Алексеенкова.

Участникам II трейлового забега «Вызов Арктики. Край Земли. Териберка» предстояло преодолеть 21,1 км полумарафона или на выбор дистанции-спутники 10 и 5 км по живописному природному рельефу вдоль берега Баренцева моря, по горным тропам и заболоченным местам, каменисто-щебеночным россыпям естественного происхождения.

«Мы ставим перед собой задачу не только популяризировать трейловые, экстремальные забеги и беговое любительское движение как одно из самых полезных и доступных видов активности в Мурманской области, но и в очередной раз напомнить о туристических возможностях нашего региона с целью продвижения и развития бренда территории.  О природе тоже не забываем: провели спортивное мероприятие, следом проводим экологическое. Так что после наших проектов Териберка становится только чище», — отметила активист регионального отделения ОНФ, соорганизатор забега Наталья Бережная.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *