Главная Культура В театре кукол открыли сезон
В театре кукол открыли сезон

В театре кукол открыли сезон

657
0

23 сентября Мурманский областной театр кукол в 85-ый раз открыл свой занавес.

Перед началом спектакля «Гадкий утенок» маленькие зрители совершили необычное приключение на площадке перед театром. Оказалось, что попасть в театр не так просто – потерялся ключ! Чтобы его отыскать ребятам нужно было пройти веселые лабиринты.

Новый театральный сезон обещает быть чрезвычайно насыщенным творческими впечатлениями!

Традиционный театральный конкурс «Золотой муравей» стартовал уже в XIII раз вместе с открытием нового сезона.

В течение театрального сезона зрители посещают спектакли, сохраняют и складывают билеты в специальные именные конверты, которые бережно хранятся в театре. В конце сезона подводятся итоги, и победителями становятся самые активные зрители. Ежегодно в конкурсе участвуют более 200 семей. Всего за эти годы в проекте приняло участие 2 400 человек!

Зрителей ждут как уже знакомые и горячо любимые спектакли, так и абсолютно неизвестные новинки репертуара. В настоящее время в театре идет работа над спектаклем на основе сказок, преданий и традиций коренных жителей Заполярья – народа саами «Маленькая дочь солнца». Режиссером выступила артистка театра кукол Мурманска Екатерина Ефремова, художником – Ольга Преснякова, музыку к спектаклю написал известный в регионе композитор Петр Макаров.

«Маленькая дочь солнца» – удивительная сказка о том, как простота, искренность, справедливость и любовь могут победить все плохое на этом свете.

Однажды человек и дочь солнца полюбили друг друга. Так сильно, что ни злость, ни ненависть, ни зависть не смогли разлучить их. Это история, о верности, добре, и о чуде.

В театре уже началась и продолжится подготовка к постановке сразу двух новогодних премьер, которые будут порадуют зрителей в конце декабря. Это будет спектакль для самых маленьких зрителей «Когда родился Дед Мороз…» – режиссером выступит уже знакомый мурманскому зрителю Влад Костин из Москвы, художником – Светлана Рыбина (г.Москва). Спектакль для деток постарше «Умка» поставит также известный режиссер из Санкт-Петербурга Петр Васильев, художник – Алевтина Торик (г.Санкт-Петербург).

В начале 2018 года мурманчан ждет премьера спектакля «Ангелочек». Режиссер – Дмитрий Шишанов (г.Мурманск), художник – Викторов Валентин (г.Пенза).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *