Главная Общество В супермаркете Мурманска обнаружили подозрительную колбасу
В супермаркете Мурманска обнаружили подозрительную колбасу

В супермаркете Мурманска обнаружили подозрительную колбасу

660
0

23 мая прошёл общественный рейд в магазин торговой сети «Лента».

Сразу после начала проверки общественные контролеры обратили внимание на удобно расположенный стенд с информацией для покупателей. На нем были размещены не только распечатки необходимых нормативных документов, но и фотографии руководителей магазина с мобильными телефонами. Оценили проверяющие и аварийный выход. По словам заместителя директора магазина Михаила Миняева, выход снабжен электронным замком, который в случае надобности может открыть любой покупатель, нажав расположенную рядом кнопку. После этого дверь автоматически откроется, а сигнал об ее открытии уйдет на пульт охраны, и в течение минуты прибудут два охранника, чтобы выяснить, что случилось. Кроме того, дверь аварийного выхода автоматически открывается при срабатывании пожарной сигнализации.

Тем не менее, некоторые недостатки в ходе рейда все же были выявлены. Например, член общественного совета партпроекта «Народный контроль» Тамара Ветренко обратила внимание на просроченную на сутки молочную продукцию.

«Также мы обнаружили колбасу, в вакуумной упаковке которой скопилась вода, — сообщила она. – Судя по всему, товар неправильно хранился, хотя срок ее хранения еще не истек. Нашли мы и упаковку докторской колбасы подозрительного цвета – колбаса не должна так выглядеть. Были обнаружены гнилые овощи. Тем не менее, такого товара очень мало, и я уверена, что недостатки будут быстро устранены».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *