Главная Общество В Снежногорске местные жители не заинтересовались слушаниями по ядерным объектам
В Снежногорске местные жители не заинтересовались слушаниями по ядерным объектам

В Снежногорске местные жители не заинтересовались слушаниями по ядерным объектам

749
0

29 июля в  Снежногорске  прошли общественные слушания  по поводу ввода в эксплуатацию центра кондиционирования радиоактивных отходов в Губе Сайда.  Однако у местных они особо интереса не вызвали.

Известно, что на площадку Губы Сайда, вмещающую 100 000 кубометров, будут свозиться радиоактивные отходы с Мурманской области и других областей Северо-Западного региона для промежуточного хранения и будущей передачи на захоронение ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».

Стоит отметить, что слушания проводились в пятницу в 17 часов, так что их мог посетить любой желающий. Однако всего в мероприятии приняли участие 18 человек. По словам организаторов, согласно правилам, с материалами, выносимыми на общественные слушания, можно было познакомиться в администрации города. Но в журнале регистрации не сделано ни одной отметки, то есть, никто материалы не читал.

 -На Сайде нет ядерных материалов, поэтому нет тревоги за возникновение ядерных аварий. Люди понимают, что данный объект, по сравнению, например, с такими объектами завода «Нерпа» как ПТБ «Лепсе», более высокого уровня безопасности, — объяснил факт незаинтересованности Александр Никитин, председатель правления ЭПЦ «Беллона».

По словам секретаря общественного совета по безопасному использованию атомной энергии в мурманской области Сергея Жаворонкина, объект не вызывает опасений с точки зрения рисков, даже когда будет заполнен полностью.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *