Главная Общество В селе Княжая Губа установили поклонный крест
В селе Княжая Губа установили поклонный крест

В селе Княжая Губа установили поклонный крест

818
0

На днях в селе Княжая Губа состоялось исторически значимое событие — освящение установленного поклонного креста в память о священнослужителях.

Глава муниципального образования посёлка Зеленоборский Ирина Самарина выразила слова глубокой благодарности и признательности всем тем людям, благодаря которым состоялась установка поклонного креста.

В Княжей Губе создана инициативная группа по сохранению славной истории села, памяти о героических предках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, одним из организаторов которой является председатель Общественного совета при УФСИН России по Мурманской области Николай Богданов.

Посильное участие в работе этой группы принимает и руководство зеленоборской колонии-поселения №20. Памятный крест для столь важного для жителей села события был изготовлен умельцами КП-20 в центре трудовой адаптации осуждённых.

По словам Николая Богданова, к установке Поклонного креста он испытывает особое чувство. Ведь одним из убиенных настоятелей церкви святого великомученика Георгия Победоносца села Княжая Губа, в память которых установлен крест, был его прадед Александр Ионович Богданов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *