Главная Общество В рыбном порту началась выгрузка самой крупной партии сельди за год
В рыбном порту началась выгрузка самой крупной партии сельди за год

В рыбном порту началась выгрузка самой крупной партии сельди за год

93
0

6 декабря в Мурманском морском рыбном порту началась выгрузка рыбы с супертраулера «Капитан Горбачев».

Судно, принадлежащее Архангельскому тралфлоту, доставило в Мурманск три тысячи тонн атлантической сельди, выловленной в районе Фарерских островов. Самая крупная партия сельди в этом году и, пожалуй, последняя. После выгрузки «Капитана Горбачева» ждёт текущий ремонт на Мурманской судоверфи.

— Над «Горбачевым» работаем в две технологические линии, то есть на судне открыты два люка в трюмы, а нами задействованы два портальных крана и две бригады докеров, — рассказывает зам. начальника перегрузочного комплекса АО ММРП Михаил Целиков. – С таким грузом должны справиться за 4-5 дней.

Стоит отметить, что «Капитан Горбачев» спокойно встал у причалов Южного района порта, хотя относится к судам типа «Моонзунд». А в начале 2018 года, накануне мойвенной путины, некоторые представители рыбной отрасли заявляли, что «Моонзундам» в Мурманске не хватает глубин. Но практика доказывает обратное, тот же «Капитан Горбачев» в марте выгружал здесь свыше 3000 тонн мойвы.

Всю сельдь пока перемещают на третий холодильник ММРП. Он, кстати, в этом году был серьёзно отремонтирован. И, по словам моряков, теперь хорошо заметен при подходе к рыбному порту.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *