Главная Без рубрики В районе мыса Махнаткина Пахта прошли учения
В районе мыса Махнаткина Пахта прошли учения

В районе мыса Махнаткина Пахта прошли учения

338
0

В рамках взаимодействия правоохранительных ведомств в УФСИН России по Мурманской области прошло совместное с региональными УМВД и Росгвардией тактико-специальное учение.

Практическая часть учений проводилась на базе бывшего военного городка «Сорока» и в лесном массиве в районе мыса Махнаткина Пахта.

По легенде учений, трое осуждённых совершили побег из-под охраны мурманского следственного изолятора.

По тревоге был поднят личный состав учреждения и подразделений УФСИН, оповещены взаимодействующие органы. Созван оперативный штаб УФСИН, в состав которого вошли представители УМВД и Росгвардии. Проводился комплекс необходимых мероприятий по совместному розыску сбежавших.

По легенде учений один из бежавших осуждённых спрятался в хозпостройке, захватил в заложники заведующую складом и выдвинул требования предоставить ему напитки, еду, мобильный телефон и автомобиль с водителем. После переговоров, не давших положительного результата, была проведена спецоперация, в результате которой заложница освобождена, преступник задержан.

Второй бежавший из-под охраны был задержан в городе сотрудниками Росгвардии и доставлен в отделение полиции г. Мурманска. Третий беглец был задержан сотрудниками УФСИН в лесном массиве.

Учения проводились в условиях максимально приближенных к реальной обстановке. В мероприятии было задействовано более 200 сотрудников УФСИН, УМВД и Росгвардии.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *