Главная Политика В. Путин поинтересовался, как дела в Мурманской области
В. Путин поинтересовался, как дела в Мурманской области

В. Путин поинтересовался, как дела в Мурманской области

869
0

12 января прошла встреча президента страны Владимира Путина и губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Отвечая на вопрос главы государства, Марина Васильевна отметила, что показатели социально-экономического развития по итогам 2016 года говорят о стабильности нашей экономики, а некоторые из них – и о положительной динамике, положительных тенденциях.

— О заработной плате несколько слов хочу сказать. В целом по региону внебюджетным сектором экономики обеспечен рост средней заработной платы на 5,5 процента: она составила 47 390 рублей. В бюджетной сфере немножко ниже: рост составил 4,2 процента, средняя заработная плата у нас составляет 42 710 рублей. Она, в общем, растёт, но в реальном выражении зарплата пока не растёт и даже наблюдается снижение на два процента, — сказала глава региона.

Кроме того, Ковтун рассказала о российско-норвежском проекте по утилизации подводных лодок в Сайда-Губе.

— Пользуясь случаем, Владимир Владимирович, хотела бы Вас пригласить посетить этот уникальный объект. Мне кажется, это того стоит, поскольку, действительно, это работа уникального коллектива, российско-немецкого коллектива (это не просто инженерный – это творческий коллектив), и, надо отдать должное, это уникальный проект, который решает вопрос долговременного хранения ядерных отходов не только на территории Северо-Запада России, но и всей Арктики, —

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *