Главная Новости компаний В. Путин дал разрешение на взрыв в карьере «Олений Ручей»
В. Путин дал разрешение на взрыв в карьере «Олений Ручей»

В. Путин дал разрешение на взрыв в карьере «Олений Ручей»

781
0

29 июля в режиме видеоконференции президент России Владимир Путин лично дал разрешение на проведение массового взрыва в карьере «Олений ручей», которым был зафиксирован факт вывода предприятия на проектную мощность.

Владимир Путин познакомился с работой АО «СЗФК» (входит в Группу «Акрон») в  ходе визита на предприятие «Акрон» в Великий Новгород в рамках презентации долгосрочной инвестиционной программы Группы «Акрон». Главе государства рассказали, что сегодня на предприятии построена первая очередь горно-обогатительного комбината (ГОК) «Олений ручей». С целью фиксации факта выведения предприятия на проектную мощность по команде президента был произведён массовый взрыв в карьере, который транслировался на мониторы в режиме реального времени. В прямом включении с Новгородом приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ГОКа «Олений ручей» Вадим Рязанцев.

118

 -Проект «Олений ручей» – это комплексный результат как удачной конъюнктуры рынка фосфатов и дальновидности руководства компании, так и региональной инвестиционной политики. Он имеет статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области. Налоговые льготы, предоставленные проекту, возвращаются в регион сторицей: в виде инвестиций и рабочих мест. Мы гордимся тем, что на уникальных месторождениях Кольского Заполярья горнодобывающие, химические предприятия реализуют такие проекты, – отметила Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *