Главная Происшествия В правительстве региона обсудили коррупцию в АИЖКМО
В правительстве региона обсудили коррупцию в АИЖКМО

В правительстве региона обсудили коррупцию в АИЖКМО

983
0

8 сентября в правительстве Мурманской области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Глава региона Марина Ковтун обратила внимание, что на днях регион столкнулся с вопиющим коррупционным проявлением – присвоением 65,5 миллиона рублей главой регионального Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Напомним, Дмитрий Голубев, бывший руководитель АИЖКМО, заключил договор с аффилированной подрядной организацией на строительство трёхэтажного дома в Мончегорске. После подписания допсоглашения первоначальная сумма договора была превышена на 16,5 млн рублей. А затем Голубев выдал несколько невозвратных займов на сумму 49 млн рублей, в последствии эти деньги были ему переданы заемщиками. И только плановая работа ревизионной комиссии позволила выявить миллионную недостачу.

-Это показатель эффективной работы антикоррупционных механизмов в Мурманской области, механизмов собственного внутреннего контроля, — отметила М. Ковтун, глава региона. — Ответственность за коррупционные проявления растёт. Очень важно, чтобы она стала абсолютно неотвратимой. Для этого нужно, чтобы все уровни и механизмы противодействия коррупции в государстве и обществе работали согласованно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *