Главная Политика В правительстве региона обсудил новые правила предоставления ЕЖКВ
В правительстве региона обсудил новые правила предоставления ЕЖКВ

В правительстве региона обсудил новые правила предоставления ЕЖКВ

231
0

1 января 2017 года вступили в силу изменения в региональные законы, регулирующие вопросы предоставления отдельным категориям граждан из числа региональных льготников мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты (ЕЖКВ).

Данные изменения потребовали внесения изменений в нормативные правовые акты правительства Мурманской области, устанавливающие правила предоставления ЕЖКВ ветеранам труда и реабилитированным лицам, а также специалистам государственных областных учреждений и организаций, работающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа и в упраздненном с 1 января 2015 года поселке Росляково, включая пенсионеров.

«Мы очень тщательно и взвешенно подходили к определению размера выплаты. В частности, для сельских специалистов и специалистов с большим стажем предусмотрели индивидуальный размер выплаты», – объяснил ранее Сергей Мякишев, глава министерства социального развития.

Новый механизм начисления выплат сейчас активно доводится до всех профильных учреждений, ведётся разъяснительная работа для граждан.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *