Главная ЖКХ В правительстве проанализировали причины задолженности за электроэнергию МУП «Ена» и МУП «Хибины»
В правительстве проанализировали причины задолженности за электроэнергию МУП «Ена» и МУП «Хибины»

В правительстве проанализировали причины задолженности за электроэнергию МУП «Ена» и МУП «Хибины»

423
0

В Мурманске вновь состоялось заседание Межведомственной комиссии (МВК) по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы.

Доклад о состоянии расчетов предприятий теплоснабжения за энергоресурсы был представлен гарантирующим поставщиком электроэнергии в Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт».

На совещании рассматривалась задолженность за электроэнергию МУП «Ена» и МУП «Хибины».

Так, одной из причин накопления задолженности со стороны МУП «Ена» являются неплатежи управляющей компании. В качестве решения вынесено предложение о переходе теплоснабжающей организации на прямые расчеты с жителями.

МУП «Хибины» рекомендовано активизировать работу по обоснованию тарифов в рамках проведения тарифной кампании. Кроме того, администрации Ковдорского района необходимо проработать вопрос оплаты муниципального пустующего жилья.

Теплоснабжающие предприятия и администрации муниципалитетов уже реализуют комплекс мер по снижению издержек котельных, однако всем участникам важно соблюдать принятые протокольные решения чтобы достичь высоких показателей работы энергетического комплекса в 2018 году.

В завершение Евгений Никора подчеркнул: «Причины образования задолженности в каждом муниципальном образовании имеют свои особенности, поэтому в ближайшее время по каждому предприятию будут проведены отдельные совещания с привлечением глав муниципальных образований».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *