Главная Политика В правительстве обсудили варианты привлечения осуждённых к сфере обращения с отходами
В правительстве обсудили варианты привлечения осуждённых к сфере обращения с отходами

В правительстве обсудили варианты привлечения осуждённых к сфере обращения с отходами

436
0

В правительстве Мурманской области состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Евгения Никоры с начальником регионального пенитенциарного ведомства Дмитрием Тарасовым по вопросам привлечения осужденных к труду на объектах обращения с отходами на территории региона.

В совещании также приняли участие министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрий Руусалеп, начальник управления минэнерго и ЖКХ региона Дмитрий Латышев, представители регионального оператора АО «Управление отходами» и взаимодействующих коммерческих организаций.

Правительство Мурманской области заинтересовано в организации эффективного взаимодействия с УФСИН по данному вопросу, поскольку трудозанятость осуждённых в сфере обращения с отходами имеет социальную значимость.

В настоящее время основными приоритетными направлениями в данной области являются организация цеха по переработке отходов на территории мурмашинской ИК-18 и участка по утилизации отработанных шин в оленегорской КП-24.

С апреля текущего года в ИК-18 начата работа по оказанию услуг для коммерческой организации по сортировке вторичного сырья из пластика (стретч-пленка, термоусадка). Производственная мощность участка — около 15 тонн в месяц.

Кроме того, в настоящее время УФСИН имеет предварительные договоренности с коммерческой организацией по размещению оборудования на территории ИК-18 с целью переработки отходов полиэтилентерефталата (ПЭТ) в готовую продукцию, например, ограждающие плиты для автомобильных дорог.

В оленегорской КП-24 прорабатывается перспективное направление — утилизация автомобильных шин. Уже имеется потенциальный инвестор, готовый разместить оборудование на территории данного учреждения, а также привлекать осужденных к труду.

Другой потенциальный инвестор готов разместить соответствующее оборудование в мурмашинской ИК-18 для переработки автошин в резиновую крошку.

После обсуждения участники совещания выявили круг проблемных вопросов в данных направлениях и наметили пути их возможного решения.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *