Главная Экономика В порту Мурманск будет создана база обеспечения шельфовых проектов
В порту Мурманск будет создана база обеспечения шельфовых проектов

В порту Мурманск будет создана база обеспечения шельфовых проектов

187
0

Андрей Чибис поручил собрать рабочую группу, которая оценит возможности создания в порту Мурманск логистической базы обеспечения шельфовых проектов, а также станет координационным центром для всех задействованных в этой работе ведомств.

«Компании, которые занимаются разработкой шельфа, заинтересованы в использовании возможностей незамерзающего порта Мурманск. И мы должны создать все необходимые для их работы условия – обеспечить швартовку судов, сервис, обслуживание, судоремонт, в том числе буровых установок, который имеет свою специфику. Наша задача оценить возможности портовой инфраструктуры и обеспечить нормальную логистическую базу», – подчеркнул Андрей Чибис.

Необходимость создания в мурманском порту инфраструктуры и условий для судов, обеспечивающих работу буровых установок главе региона обозначил генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов. Встреча состоялась на полупогружной плавучей буровой установке Nanhai VIII, которая находится сейчас в Кольском заливе.

Андрей Чибис познакомился с техническим оснащением и оборудованием буровой, оценил ее готовность к навигационному периоду. Планируется, что в это воскресенье, 7 июля, ППБУ Nanhai VIII и самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) «Арктическая» выйдут из Кольского залива и будут доставлены в Карское море для проведения геологоразведочных работ на Скуратовском и Ленинградском лицензионных участках.

«Являясь оператором ПАО «Газпром» по проведению геологоразведочных работ на шельфе Арктики, начиная с 2017 года «Газпром геологоразведка» значительно прирастила запасы углеводородов на Ленинградском газоконденсатном месторождении, а также открыла крупное Нярмейское месторождение и уникальное по величине запасов газа месторождение им. В.А. Динкова. В ближайшее время мы продолжим разведочные работы на Ленинградском лицензионном участке и впервые выйдем с глубоким бурением на Скуратовский участок», – прокомментировал планы на этот навигационный сезон генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

Сегодня во время визита на буровую глава региона Андрей Чибис и Алексей Давыдов подписали новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Мурманской области и ООО «Газпром геологоразведка». Документ в том числе предполагает содействие развитию инфраструктуры городов и районов Мурманской области, создание новых высокопроизводительных рабочих мест на территории региона, а также поддержку социальных программ.

«В рамках прежних соглашений уже проделана большая работа, компания провела ряд мероприятий, направленных на поддержку социальной сферы региона, в том числе поддержала проект развития села Териберка. Новое соглашение – это новые проекты, которые будут работать на повышение качества жизни в регионе», – сказал глава Мурманской области Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *