Главная Новости компаний В порт Мурманск зашло новое судно «Всеволод Белецкий»
В порт Мурманск зашло новое судно «Всеволод Белецкий»

В порт Мурманск зашло новое судно «Всеволод Белецкий»

64
0

19 апреля в порту Мурманск состоялась встреча нового судна Мурманского морского пароходства «Всеволод Белецкий».

— Коллектив Мурманского морского пароходства решает масштабные задачи, позволяющие обеспечить грузоперевозки в арктическом регионе и по всему миру», — подчеркнул Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора.

Балкер «Всеволод Белецкий» построен на верфях Китая и предназначен для перевозки навалочных и генеральных грузов. Длина судна почти 180 метров, дедвейт свыше 33 тысяч тонн. Судовладелец планирует использовать новый балкер на международных перевозках.

— Вхождение в состав флота нового корабля – это всегда особенное событие, тем более, что у пароходства последнее пополнение было 10 лет назад, — отметил Сергей Дубовой, спикер регионального парламента. — Это событие значимо не только для компании, но для всей Мурманской области, потому что является новым шагом в развитии старейшего предприятия региона.

Одним из участников мероприятия стал Всеволод Белецкий, в честь которого названо судно. Всеволод Владимирович Белецкий возглавлял Мурманское морское пароходство с 1985 по 1991 год и внес заметный вклад в развитие компании. Сегодня он заместитель председателя совета региональной общественной организации ветеранов морского и речного флота.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *