Главная ЖКХ В Полярных Зорях коммунальная корректировка превысила 100 тыс. рублей
В Полярных Зорях коммунальная корректировка превысила 100 тыс. рублей

В Полярных Зорях коммунальная корректировка превысила 100 тыс. рублей

1.18K
0

11 февраля в администрации города атомщиков прошло срочное совещание.

Дело в том, что жители города Полярные Зори получили счета от местной управляющей компании «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» с доначислениями за потребленные коммунальные ресурсы – горячее и холодное водоснабжение, канализацию.

Сумма доначислений в ряде случаев составляет десятки тысяч рублей!

— Всего такие счета пришли собственникам 170 квартир, в которых никто не зарегистрирован, и в которых не установлены приборы учета. Доначисление произведено за период с ноября 2013 года по январь 2015 года. Суммы – очень большие. Максимальная, как было озвучено на совещании, составила 104 тысячи рублей. В итоге пришли к следующему выводу: законность данных доначислений вызвала сомнения у представителей администрации города и прокуратуры. В настоящее время собственникам жилых помещений до окончания проверки и подтверждения законности корректировки рекомендовано не оплачивать суммы корректировки. Управляющей компании рекомендовано приостановить выставление квитанций с доначислениями и не начислять пени по просроченной задолженности, возникшей в связи с корректировкой, — прокомментировал Максим Пухов, глава города.

В настоящий момент законность выставления квитанций с доначислениями проверяется ГЖИ и прокуратурой.

— Мы запросили и уже получили документы от управляющей компании, которая выставила эти счета, — сказала Алена Кузнецова, глава ГЖИ в регионе. – Сейчас документы тщательно анализируются, по итогам анализа дадим оценку действиям УК – насколько они соответствуют требованиям законодательства. Пока делать выводы преждевременно.

— Счета выставлять нельзя, уже выданные — срочно отозвать. В ближайшие же часы нужно собрать рабочую группу из представителей городской администрации, управляющей компании «Атом-ЖКХ. Полярные Зори», — заявил Евгений Никора, депутат областной Думы. – Обязательно участие представителей местного отделения «Единой России» и депутатов городского Совета, если понадобится. Несмотря на то, что ситуация не простая, ее нужно решать в экстренном порядке, а в первоочередном порядке — успокоить горожан».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *