Главная ЖКХ В Полярном сокращают сотрудников котельной
В Полярном сокращают сотрудников котельной

В Полярном сокращают сотрудников котельной

991
0

Сотрудники котельной Полярного получили уведомления о сокращении и предложения по трудоустройству в другую организацию.

Это связано с банкротством предприятия, которое с мая по июль 2016 года выставлялось на торги, но желающих принять в них участие не нашлось. В августе объявлена повторная процедура. Если и в этот раз покупателя не будет, предприятие перейдет в муниципальную собственность.

 А пока коллективу котельной предложили работу в АО «МЭС» по переводу. Причём, рассматривается возможность трудоустройства не только производственного, но и управленческого персонала.

 Стоит отметить, что при переходе в областную компанию сохранится трудовой стаж в ЗАТО: «прописка» места работы в договорах останется прежней. Это важно для жителей, состоящих в очереди на переселение.

-Конечно, люди волнуются за свои рабочие места, но руководство АО «МЭС»  подробно ответило на все наши вопросы, — считает оператор котельной, старший смены Людмила Пинчук.

 Как отметила заместитель главы администрации ЗАТО Александровск по социальным вопросам Марина Дюпина,  главное – это проконтролировать, чтобы перевод состоялся с соблюдением всех норм законодательства и права работников не были нарушены.

На работу в штат АО «МЭС» готовы уйти 134 работника котельной. Планируется, что их перевод произойдёт с 1 октября.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *