Главная Политика В Петербурге обсудили проблему ликвидации накопленного ущерба в Арктике
В Петербурге обсудили проблему ликвидации накопленного ущерба в Арктике

В Петербурге обсудили проблему ликвидации накопленного ущерба в Арктике

888
0

07 декабря на Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» состоялась панельная дискуссия «Рациональное природопользование и экологическая ответственность в Арктической зоне Российской Федерации».

Речь, в частности, шла о ликвидации накопленного ущерба в Арктике. Эльвира Макарова, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области, отметила, что весь период интенсивного освоения Русского Севера связан не только с небывалыми темпами индустриального развития, но и с необратимым антропогенным воздействием на сушу, на водные объекты, в том числе и Кольский залив.

Большое беспокойство вызывают загрязненные территории расформированных воинских частей и большое количество брошенных и затопленных остатков кораблей и судов на побережье, необходимость ликвидации источников радиационного загрязнения и особо опасных отходов.

Был представлен видеоматериал, демонстрирующий результаты консолидированных усилий Правительства Мурманской области и Госкорпорации «Росатом» в части реализации мероприятий, направленных на ликвидацию радиационно опасных объектов, — ввод в эксплуатацию Центра кондиционирования и длительного хранения радиоактивных отходов в Сайда-Губе.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *