Главная Общество В мурмашинской колонии венчался один из осуждённых
В мурмашинской колонии венчался один из осуждённых

В мурмашинской колонии венчался один из осуждённых

858
0

В храме Святых апостолов Петра и Павла в мурмашинской исправительной колонии строгого режима №18 прошел обряд венчания одного из осужденных.

Для венчавшегося супруга данной четы Павла этот поступок является осознанным шагом. Ведь он с недавнего времени является старостой православной общины осуждённых при храме колонии. Ранее, будучи помощником старосты, Павел всегда участвовал во всех богослужениях, знает тонкости духовной службы, сейчас помогает священникам на литургиях.

По его словам, с супругой в законном браке он состоит более четырех лет. В настоящее время они воспитывают полуторагодовалую дочь. Супруга на обряд венчания специально приехала из Брянска, где проживает в настоящее время.

В последнее время это — уже четвёртое по счёту венчание в храмах при исправительных учреждениях Мурманской области.

Как отметил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Роман (Новрузов), у несведущих людей может создастся мнение, что в местах лишения свободы венчают всех желающих. Это далеко не так, поскольку к обряду венчания очень строгие критерии подхода. Во-первых, брак должен быть устойчивый, во-вторых, супруги должны быть людьми верующими – ходить в храм, участвовать в таинствах.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *