Главная Общество В Мурмашах прошли соревнования среди кинологов уголовно-исполнительной системы
В Мурмашах прошли соревнования среди кинологов уголовно-исполнительной системы

В Мурмашах прошли соревнования среди кинологов уголовно-исполнительной системы

391
0

В УФСИН России по Мурманской области завершились соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на лично-командное первенство территориального органа ФСИН России.

В чемпионате, проводимом на базе кинологических городков мурмашинских исправительных колоний №16 и 18, участвовало 15 лучших кинологов со служебными собаками по поиску и обнаружению наркотических и взрывчатых веществ учреждений области.

На протяжении трех дней сотрудники с питомцами демонстрировали свои навыки и профессиональное мастерство по различным нормативам. В общий курс дрессировки входило послушание, преодоление препятствий, в специальный курс для разыскных собак — следовая работа, обыск транспорта, обыск местности, выборка вещи, человека, задержание условного нарушителя.

По словам начальника кинологической службы УФСИН Андрея Киричева, самым сложным испытанием была следовая работа, поскольку давность оставляемого условным нарушителем следа составляла до 2 часов, а длина участка — до 3 км по пересеченной местности. К тому же прокладываемый след имел углы и повороты. Собаки должны были находить вещи фигуранта и обозначать их. Также непростым испытанием было и комплексное задержание, включающее в себя задержание преступника, его сопровождение и охрана специалиста-кинолога.

В личном зачете лучшим по поиску и обнаружению наркотических веществ стал Анатолий Калугин с Энией (ИК-16, п. Мурмаши), 2-е место досталось Александру Жгулеву с Зарой (ИК-18, п. Мурмаши), 3-е место занял Леонид Поздеев с Кайзером (ИК-17, Мурманск).

По разыскному профилю 1-е место завоевал Олег Вологин с Ютой (СИЗО-1, Мурманск), 2-е место Александр Бурлин и Альма (ИК-17, Мурманск), 3-е место — у Андрея Астратова с Боней (ИК-18, п. Мурмаши).

По поиску взрывчатых веществ вне конкуренции оказались Евгений Тришин и Алтай из ИК-17.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *