Главная Армия В мурманскую «нахимовку» уже отобраны первые 240 кандидатов
В мурманскую «нахимовку» уже отобраны первые  240 кандидатов

В мурманскую «нахимовку» уже отобраны первые 240 кандидатов

1.28K
0

30 июня в Мурманске проверили, как проходит строительство Нахимовского училища.

Напомним, к 1 сентября 2017 года будут сданы учебно-административный корпус, столовая, спальный корпус, крытый спортивный комплекс, медицинский пункт и плац для построений.

На втором этапе военным строителям предстоит возвести четырехэтажный спальный корпус на 320 мест, два спорткомплекса, тир, вспомогательные постройки. Строительство училища ведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны с привлечением партнерских организаций.

Николай Евменов отметил, что на данный момент все работы выполняются в строгом соответствии с графиком.

В настоящее время на площадке работают более 600 человек (из них 41 человек инженерно-технического персонала) и 68 единиц строительной техники, есть все необходимые материалы и оборудование. Выполнено возведение монолитного каркаса всех объектов первой очереди, идут работы по прокладке инженерных сетей – уложено 658 метров теплотрассы и 800 метров водовода. На всех объектах первой очереди работы производятся в соответствии с установленным графиком.

Планируется, что уже 1 сентября первые 240 человек начнут обучение в новом филиале Нахимовского военно-морского училища. К занятиям должны приступить по два пятых, шестых и седьмых класса.

Игорь Бабенко проинформировал, что, помимо набора учащихся, происходит комплектование штатов училища при активном содействии Правительства Мурманской области – в первую очередь преподавателями и медицинскими работниками.

После окончания всех строительно-монтажных работ в Мурманском филиале Нахимовского военно-морского училища смогут на полном государственном обеспечении жить и учиться 560 воспитанников.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *