Главная Медицина В Мурманском многопрофильном центре им. Пирогова новый заведующий отделением пластической хирургии
В Мурманском многопрофильном центре им. Пирогова новый заведующий отделением пластической хирургии

В Мурманском многопрофильном центре им. Пирогова новый заведующий отделением пластической хирургии

922
0

Отделение пластической хирургии, которое открылось в начале 2019 года в стационаре ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России, с настоящего времени возглавляет пластический хирург Дмитрий Сергеевич Бобыкин.

Вместе с ним в составе отделения работают: пластический хирург  Александр Владимирович Короткий и врач-отоларинголог, пластический хирург с большим опытом проведения ринопластик  Валерий Александрович Махов. Пластические операции в больнице проводятся по медицинским и эстетическим показаниям.

Заведующий отделением пластической хирургии  Дмитрий Сергеевич Бобыкин — пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с опытом работы в хирургии 7 лет. Дмитрий Сергеевич проводит консультации и оперирует пациентов, которые хотят улучшить свой внешний вид с помощью иссечения избытков кожи на лице и шее, кожно-жировых складок брюшной полости (абдоминопластики), различных видов пластик груди (маммопластики, геникомастии, эндопротезирования молочных желез с использованием имплантов, местопексий), блефаропластик верхнего и нижнего века, удалении комков Биша, липосакций и липофилинга.

С 14 по 17 июня в Санкт-Петербурге Дмитрий Сергеевич принял участие в IX Международном курсе-тренинге для пластических и реконструктивных хирургов. В тренинге участвовали 2900 человек со 129 городов мира. 220 спикеров прочли 280 докладов на нескольких площадках. Кроме того, прошло 6 показательных операций, которые демонстрировались онлайн из операционных.

В первый день мероприятие включало в себя тренинги по различным видам блефаропластик, их тонкостях и советах в проведении оперативных вмешательств, новые подходы к липомоделированию, подтяжке шейно-подъязычной области и др. Второй день включал в себя трансляции из операционных по темам предыдущего дня и подробный тренинг по пластике груди, где пластические хирурги разных стран делились своим опытом в проведении таких операций. Третий день – снова трансляции из операционных по пластике груди, а после обеда врачи изучали мировой опыт проведения липосакций, абдоминопластик, подтяжек бедер и плеч. Очень интересным для врача стало новое направление — липоструктурирования тела.

В отделении пластической хирургии Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова  накоплен большой опыт в проведении  бариатрических операций, абдоминопластик, ринопластик, отопластик, блефаропластик и других операций на лице, пластик груди (маммоплатики, геникомастии) пластических операций в области гинекологии, челюстно-лицевой-хирургии. Кроме того, в этом году больница получила федеральные квоты на проведение реконструктивных пластических операций для женщин, у которых ранее была удалена молочная железа по причине онкологии.

«Я уверен, что участие в тренингах повышает уровень знаний о применимых мировых методиках для еще более индивидуального подхода при оперировании пациентов отделения, чтобы ускорить их реабилитацию после операций. Пластическая хирургия, как и другие медицинские сферы, сейчас стремится к минимальным проколам, малоинвазивным методикам. Это особенно важно для пациентов, которые хотят с помощью эстетических операций, улучшить свой внешний вид. На этом тренинге я увидел, что врачи нашего отделения владеют современными техниками, которые являются стандартами пластической хирургии. Мы выполняем широкий спектр операций и всегда рады видеть пациентов на консультациях», — рассказал заведующий отделением пластической хирургии ФГБУЗ «ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Дмитрий Бобыкин.

Все операции пластических хирургов больницы проходят после консультаций. Записаться к врачам можно по телефону: +7 (8152) 55-12-34.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *