Главная Без рубрики В Мурманском многопрофильном центре им. Н.И. Пирогова проводят сложные гинекологические операции
В Мурманском многопрофильном центре им. Н.И. Пирогова проводят сложные гинекологические операции

В Мурманском многопрофильном центре им. Н.И. Пирогова проводят сложные гинекологические операции

977
0

В Мурманском многопрофильном центре имени Н.И. Пирогова врачи-гинекологи проводят высокотехнологичные операции с применением сетчатых имплантов при опущении и выпадении органов малого таза.

С таким деликатными проблемами как опущение и выпадение стенок влагалища, а также стрессовое недержание мочи, по данным медицинской статистики, рискует столкнуться каждая третья женщина, причем далеко не только в менопаузе. Возникновение специфических патологий могут спровоцировать чрезмерные физические нагрузки, в том числе в спортзале, наследственные особенности, занятия тяжелой атлетикой, сложные роды. При этом риски несут даже единственные роды, если они были патологическими.

В ММЦ имени Н.И. Пирогова проводятся операции по восстановлению стенок влагалища собственными тканями – по программе ОМС. Выбор методики зависит от потребностей пациента, возраста женщины, планирования ею беременности.

В год в ММЦ имени Н.И. Пирогова проводится от 150 до 200 операций по поводу опущения стенок влагалища и недержания мочи. Это технологически сложная манипуляция с применением дорогостоящих высококачественных расходных материалов. Методика малоинвазивная, что позволяет снизить риск развития осложнений и сократить длительность послеоперационного восстановительного периода. При этом радикально решается проблема опущения, выпадения тазовых органов и недержания мочи, улучшается качество жизни пациентки, а также предупреждается риск развития сопутствующих заболеваний.

«Патологии такого рода напрямую влияют на качество жизни пациента. Многое зависит от субъективных ощущений женщины, ее потребностей. Пластика влагалища — тот редкий случай, когда показания к операции выставляет не врач, а пациентка, основной критерий для нас – ее желание, — разумеется, если нет сопутствующих патологий. К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что пациентки зачастую просто не знают, что их проблема решаема, притом бесплатно. В ММЦ существует возможность записаться к нам на консультацию и принять решение о необходимости и возможности операции прямо у нас. Эти консультации также оказываются за счет средств ОМС и бесплатны для пациенток», — Максим Моренко, врач-гинеколог ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *