Главная Без рубрики В Мурманском многопрофильном центре им. Н.И. Пирогова открылось отделение реабилитации и восстановительной медицины
В Мурманском многопрофильном центре им. Н.И. Пирогова открылось отделение реабилитации и восстановительной медицины

В Мурманском многопрофильном центре им. Н.И. Пирогова открылось отделение реабилитации и восстановительной медицины

3.44K
0

3 марта в Мурманском многопрофильном центре им. Н.И. Пирогова ФМБА России открылось высокотехнологичное отделение реабилитации и восстановительной медицины.

Такое сочетание высокотехнологичного оборудования и функциональных методик представлено в регионе впервые. Пациенты смогут пройти все этапы реабилитации в одном месте по полису ОМС с направлением от своего лечащего врача.

«Работа в отделении будет происходить с каждым пациентом индивидуально. В рамках одного дня пациенты получат весь комплекс высокотехнологичной реабилитационной медицинской помощи: от физиопроцедур и медицинских массажей до кардионагрузок и механотерапии. Нужно смотреть дальше, covid-19 когда-нибудь закончится, а вот люди после травм и операций будут всегда. Все они смогут получить профессиональную помощь в одном месте», — рассказал директор ФГБУЗ «Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова ФМБА России» Олег Минин.

В отделении установлено современное высокотехнологичное оборудование, как для лечения, так и для диагностики нарушенных функций. Отделение восстановительной медицины и реабилитации предлагает комфортные условия для пребывания пациентов для наиболее эффективного долечивания и реабилитации.

Отделение состоит из дневного стационара с трех- и двухместными палатами и функциональными кроватями, процедурного кабинета,  зала групповых занятий, зала механотерании, тренажерного зала, кабинета физиопроцедур,  зала для индивидуальных занятий, кабинетов для медицинского массажа и бассейна для аквареабилитации.

Методики специалистов отделения позволят сократить срок реабилитации в несколько раз. Для этого здесь есть все возможности: пациенты будут проходить в одном месте физиотерапевтическое лечение, гидротерапию, механотерапию, лечебную физкультуру, кинезотерапию, мануальную терапию.

Тренажерный зал оснащен необходимыми тренажёрами, в том числе роботизированными для пассивной разработки суставов,  напольными подвесными системами для кинезиотерапии RedCord. Выполнение упражнений с использованием таких уникальных методов и оборудования является эффективным средством для тренировки функциональной силы мышц, для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы с использованием методики нервно-мышечной активации. Пациенты, перенесшие covid-19, также смогут получить необходимое реабилитационное лечение.

В год отделение планирует принимать около 4500 пациентов. На сегодняшний день активно идет запись к специалистам через единую справочную службу ММЦ по телефону 8 (8152) 55-12-34.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *