Главная Общество В мурманском магазине нашли нарушения
В мурманском магазине нашли нарушения

В мурманском магазине нашли нарушения

436
0

В Мурманске в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» состоялся рейд активистов в один из магазинов крупной торговой сети, расположенный на проспекте Ленина.

В этой торговой точке мониторинг проводился впервые и носил преимущественно ознакомительный характер. Однако ряд нарушений партийцы всё же обнаружили. Нарекания возникли по вопросу пожарной безопасности. Эвакуационные выходы завалены ящиками и коробками с продукцией, отсутствует план эвакуации и огнетушители.

Проверка замороженной продукции выявила наличие перемороженной продукции. Она отличается по виду от качественной — теряет цвет, обрастает снегом и ледяной коркой. «Употреблять данный продукт уже не стоит, — пояснил член регионального общественного совета по партийному проекту «Народный контроль» Кирилл Чудинов. — Скорее всего, либо недосмотрели сотрудники магазина, либо товар подвергся разморозке при транспортировке. Кроме того, есть среди замороженных и просроченные продукты».

Просрочка была обнаружена и в отделе детского питания. Так, срок хранения детского йогурта «Растишка» истек ещё 19 сентября, но товар до сих пор стоял на полке. «Продукт продается вместе со всеми остальными и стоит впереди, поэтому покупатель по невнимательности мог бы приобрести его и дать ребенку, — рассказал председатель регионального общественного совета по партийному проекту «Единая страна – доступная среда» Святослав Ширвель. — Хотелось бы, чтобы персонал магазина был внимательнее и такие случаи не повторялись. Продукты должны быть качественными и свежими. А покупателям рекомендуем всё же проверять срок годности продуктов перед приобретением». Просроченные товары нашлись и в хлебном отделе, а среди овощей и фруктов нашлись непригодные для продажи.

«Мы объяснили сотрудникам магазина, что нельзя допускать наличия таких товаров на прилавках, — прокомментировала заместитель председателя регионального совета сторонников партии «Единая Россия», активист парпроекта «Народный контроль» Анна Багатова. — Надеемся, что наши замечания будут учтены. Практика рейдов народных контролеров убеждает в том, что они эффективны. Как правило, когда мы приходим в магазины повторно, таких грубых нарушений уже не бывает». Подобные нарушения не имеют привязки к торговой сети и могут встречаться в любых магазинах. Как правило, они связаны с человеческим фактором, нехваткой персонала в отпускной период. Но активисты уверены, что перспектива у магазина хорошая.

«Этот магазин в данном районе один из основных, — отметил руководитель региональной мониторинговой группы «Честная цена», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин. — Впечатление у нас в целом неплохое, тем более и покупатели отзываются хорошо об этой торговой точке. Но есть ряд острых проблем, которые необходимо решить в срочном обязательном порядке. Хорошо, что директор адекватно отнеслась к итогам нашего мониторинга и выразила готовность исправить ситуацию в магазине».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *